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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
23/09/2008 |
Data da última atualização: |
23/09/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KRUKER, J. M.; MARANHO, E.; MELO, C. L. P. de. |
Afiliação: |
José Mauro Kruker, Embrapa Agropecuária Oeste; Euclides Maranho, Embrapa Agropecuária Oeste; Carlos Lásaro Pereira de Melo, Embrapa Agropecuária Oeste. |
Título: |
Resultados de produtividade de soja obtidos em unidades demonstrativas e de observação, na safra 2007/08, em Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE PESQISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 30., 2008, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2008. (Embrapa Soja. Documentos, 304). Organizado por: Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, César de Castro, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Fábio Alvares de Oliveira. |
Páginas: |
p. 31-32. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Produtividade; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00777naa a2200169 a 4500 001 1255642 005 2008-09-23 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKRUKER, J. M. 245 $aResultados de produtividade de soja obtidos em unidades demonstrativas e de observação, na safra 2007/08, em Mato Grosso do Sul. 260 $c2008 300 $ap. 31-32. 650 $aProdutividade 650 $aSoja 700 1 $aMARANHO, E. 700 1 $aMELO, C. L. P. de 773 $tIn: REUNIÃO DE PESQISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 30., 2008, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2008. (Embrapa Soja. Documentos, 304). Organizado por: Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, César de Castro, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Fábio Alvares de Oliveira.
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
04/03/2022 |
Data da última atualização: |
04/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
SILVA, A. R. N.; MARQUES, T. C.; SANTOS, E. C. S.; DIESEL, T. O.; MACEDO, I. M.; TEIXEIRA, R. C.; MARTINS, C. F.; ALVES, B. G.; GAMBARINI, M. L. |
Afiliação: |
ARIANNY RAFAELA NETO SILVA; THAISA CAMPOS MARQUES; ELISA CAROLINE SILVA SANTOS; TIAGO OMAR DIESEL; ISABELLE MATOS MACEDO; RAFAELA CAVALCANTI TEIXEIRA; CARLOS FREDERICO MARTINS, CPAC; BENNER GERALDO ALVES; MARIA LÚCIA GAMBARINI. |
Título: |
Resveratrol-supplemented holding or re-culture media improves viability of fresh or vitrified-warmed in vitro-derived bovine embryos. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Research, Society and Development, v. 10, n. 14, e367101422097, 2021. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Resumo O efeito da suplementação com resveratrol sobre embriões bovinos produzidos in vitro frescos (E1) ou vitrificados/aquecidos (E2) foi investigado, avaliando a resposta tempo-dependente. Após a produção in vitro, o resveratrol (0.5 μM) foi adicionado aos meios de incubação e após dois períodos de incubação com ou sem resveratrol, os blastocistos foram re-cultivados por 24h. As taxas de reexpansão, eclosão, número total de células (TCN), células apoptóticas (ACN), espécies reativas de oxigênio (ROS) e conteúdo de glutationa intracelular (GSH) foram avaliados. Para E1, a taxa de reexpansão diferiu às 6 e 10h dentro e entre tratamentos (P<0,05), assim como a taxa de reexpansão após 24h (P<0,01). A taxa de eclosão aumentou após 10h com resveratrol (P<0,01) com diferenças dentro (P<0,05), mas não entre tratamentos após 24h de re-cultivo. No E2, a taxa de eclosão diferiu entre tratamentos às 24h (P<0,01), com maior TCN nos blastocistos tratados com resveratrol após 10h (P<0,01). A suplementação com resveratrol reduziu a geração de ROS em E1 e E2 após 10h de incubação e aumentou o conteúdo de GSH (P<0,01). Estes resultados indicam que a suplementação do meio de manutenção ou do meio para re-cultivo com resveratrol para tratamento de embriões bovinos produzidos in vitro frescos ou vitrificados e aquecidos tem um efeito positivo e dependente do tempo. A redução do conteúdo de ROS, o aumento de GSH e a capacidade anti-apoptótica do resveratrol são responsáveis por seus efeitos protetores, permitindo uma extensão do tempo de armazenamento embrionário antes da transferência para as receptoras. MenosResumo O efeito da suplementação com resveratrol sobre embriões bovinos produzidos in vitro frescos (E1) ou vitrificados/aquecidos (E2) foi investigado, avaliando a resposta tempo-dependente. Após a produção in vitro, o resveratrol (0.5 μM) foi adicionado aos meios de incubação e após dois períodos de incubação com ou sem resveratrol, os blastocistos foram re-cultivados por 24h. As taxas de reexpansão, eclosão, número total de células (TCN), células apoptóticas (ACN), espécies reativas de oxigênio (ROS) e conteúdo de glutationa intracelular (GSH) foram avaliados. Para E1, a taxa de reexpansão diferiu às 6 e 10h dentro e entre tratamentos (P<0,05), assim como a taxa de reexpansão após 24h (P<0,01). A taxa de eclosão aumentou após 10h com resveratrol (P<0,01) com diferenças dentro (P<0,05), mas não entre tratamentos após 24h de re-cultivo. No E2, a taxa de eclosão diferiu entre tratamentos às 24h (P<0,01), com maior TCN nos blastocistos tratados com resveratrol após 10h (P<0,01). A suplementação com resveratrol reduziu a geração de ROS em E1 e E2 após 10h de incubação e aumentou o conteúdo de GSH (P<0,01). Estes resultados indicam que a suplementação do meio de manutenção ou do meio para re-cultivo com resveratrol para tratamento de embriões bovinos produzidos in vitro frescos ou vitrificados e aquecidos tem um efeito positivo e dependente do tempo. A redução do conteúdo de ROS, o aumento de GSH e a capacidade anti-apoptótica do resveratrol são responsáveis por seus efeit... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento embrionário; Efeito antioxidante; Produção in vitro. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02504naa a2200253 a 4500 001 2140608 005 2022-03-04 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. R. N. 245 $aResveratrol-supplemented holding or re-culture media improves viability of fresh or vitrified-warmed in vitro-derived bovine embryos.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aResumo O efeito da suplementação com resveratrol sobre embriões bovinos produzidos in vitro frescos (E1) ou vitrificados/aquecidos (E2) foi investigado, avaliando a resposta tempo-dependente. Após a produção in vitro, o resveratrol (0.5 μM) foi adicionado aos meios de incubação e após dois períodos de incubação com ou sem resveratrol, os blastocistos foram re-cultivados por 24h. As taxas de reexpansão, eclosão, número total de células (TCN), células apoptóticas (ACN), espécies reativas de oxigênio (ROS) e conteúdo de glutationa intracelular (GSH) foram avaliados. Para E1, a taxa de reexpansão diferiu às 6 e 10h dentro e entre tratamentos (P<0,05), assim como a taxa de reexpansão após 24h (P<0,01). A taxa de eclosão aumentou após 10h com resveratrol (P<0,01) com diferenças dentro (P<0,05), mas não entre tratamentos após 24h de re-cultivo. No E2, a taxa de eclosão diferiu entre tratamentos às 24h (P<0,01), com maior TCN nos blastocistos tratados com resveratrol após 10h (P<0,01). A suplementação com resveratrol reduziu a geração de ROS em E1 e E2 após 10h de incubação e aumentou o conteúdo de GSH (P<0,01). Estes resultados indicam que a suplementação do meio de manutenção ou do meio para re-cultivo com resveratrol para tratamento de embriões bovinos produzidos in vitro frescos ou vitrificados e aquecidos tem um efeito positivo e dependente do tempo. A redução do conteúdo de ROS, o aumento de GSH e a capacidade anti-apoptótica do resveratrol são responsáveis por seus efeitos protetores, permitindo uma extensão do tempo de armazenamento embrionário antes da transferência para as receptoras. 653 $aDesenvolvimento embrionário 653 $aEfeito antioxidante 653 $aProdução in vitro 700 1 $aMARQUES, T. C. 700 1 $aSANTOS, E. C. S. 700 1 $aDIESEL, T. O. 700 1 $aMACEDO, I. M. 700 1 $aTEIXEIRA, R. C. 700 1 $aMARTINS, C. F. 700 1 $aALVES, B. G. 700 1 $aGAMBARINI, M. L. 773 $tResearch, Society and Development$gv. 10, n. 14, e367101422097, 2021.
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